ias motivational shayari in hindi

ias motivational shayari in hindi

ias motivational shayari in hindi
Friday, July 30, 2021

 Best motivational Shayari's for ias aspirants if you like the motivational shayari then share them with your friends and family

ias motivational shayari in hindi img

 

जो मंजिलों को पाने की चाहत रखते है
वो समुन्द्रों पर भी पत्थरो के पुल बना देते है

Jo manjilon ko paane kee chaahat rakhate hai 

vo samundron par bhee pattharo ke pul bana dete hai 

 

जो मुस्कुरा रहा है उसे दर्द ने पाला होगा

जो चल रहा है उसके पाँव में छाला होगा

बिना संघर्ष के इंसान चमक नहीं सकता

जो जलेगा उस दिये में तो उजाला होगा

Jo muskura raha hai use dard ne paala hoga 

jo chal raha hai usake paanv mein chhaala hoga 

 bina sangharsh ke insaan chamak nahin sakata 

 jo jalega us diye mein to ujaala hoga

ias motivational shayari in hindi img1

सफलता का रास्ता हमें कभी भी बना बनाया नहीं मिलता

इसे हमें खुद बनाना पड़ता है, जो जैसा रास्ता चुनता है

उसे वैसी ही मंज़िल मिलती है

 

Saphalata ka raasta hamen kabhee bhee bana banaaya nahin milata 

 ise hamen khud banaana padata hai, jo jaisa raasta chunata hai

 use vaisee hee manzil milatee hai

 

सपने और लक्ष्य में एक ही अंतर है

सपने के लिए बिना मेहनत की नींद चाहिए

और लक्ष्य के लिए बिना नींद की मेहनत 


Sapane aur lakshy mein ek hee antar hai 

sapane ke lie bina mehanat kee neend chaahie

 aur lakshy ke lie bina neend kee mehanat 


ias motivational shayari in hindi img2


खुद को किसी की अमानत समझाकर ,
हर लम्हा वफादार रहना ही इश्क हैं … !

khud ko kisee kee amaanat samajhakar , 

har lamha vaphaadaar rahana hee ishk hain … ! 

 

ज़िन्दगी जीना आसान नहीं होता

बिना संघर्ष के कोई महान नहीं होता

जब तक ना पड़े हथोड़े की चोट

पत्थर भी भगवन नहीं होता


zindagee jeena aasaan nahin hota

 bina sangharsh ke koee mahaan nahin hota 

jab tak na pade hathode kee chot

 patthar bhee bhagavan nahin hota


ias motivational shayari in hindi img3

डर मुझे भी लगा फासला देखकर लेकिन मैंने कभी हिम्मत नहीं हारी

आगे बढ़ता गया रास्ता देखकर

मेरी मंजिल खुद बी खुद नज़दीक आती गयी, मेरी हिम्मत देख कर

 

Dar mujhe bhee laga phaasala dekhakar lekin mainne kabhee himmat nahin haaree aage badhata gaya raasta dekhakar 

 meree manjil khud bee khud nazadeek aatee gayee, meree himmat dekh kar 


अपने अंदर से अहंकार को निकाल कर
स्वयं को हल्का करें
क्योंकि ऊँचा वही उठता है जो हल्का होता है

Apane andar se ahankaar ko nikaal kar

 svayan ko halka karen 

kyonki ooncha vahee uthata hai jo halka hota hai

 

ias motivational shayari in hindi img4

 

काम करो ऐसे कि पहचान बन जाए

चलो ऐसे कि निशान बन जाए

अरे ज़िन्दगी तो हर कोई काट लेता है

अगर दम है तो जियो ऐसे कि मिसाल बन जाए

 

 Kaam karo aise ki pahachaan ban jae 

chalo aise ki nishaan ban jae 

are zindagee to har koee kaat leta hai 

 agar dam hai to jiyo aise ki misaal ban jae

 

जीवन में वही व्यक्ति असफल होते है

जो सोचते तो है मगर करते कुछ नहीं 

jeevan mein vahee vyakti asaphal hote hai

 

ias motivational shayari in hindi img5



 

 

 

ias motivational shayari in hindi
4/ 5
Oleh