hindi shayari on positive attitude

hindi shayari on positive attitude

hindi shayari on positive attitude
Friday, July 23, 2021

 If you like these hindi shayari of positive attitude then share them with your friends and family 

जब जीवन नामक स्क्रीन 

लो बैटरी' दिखाती है

और 'रिश्तेदार' नामक

चार्जर नहीं मिलता...!!

तब जो 'पॉवरबैंक'

काम आता है...

उसे मित्र कहते हैं"...!!!

jab jeevan naamak skreen

 lo baitaree dikhaatee hai 

 aur rishtedaar naamak 

chaarjar nahin milata...!!

 tab jo povarabaink

 kaam aata hai...

 use mitr kahate hain"...!!! 

 

अक्सर झूठे इन्सान की बातें मीठी होती है,
और सच्चे इन्सान की बातें कडवी होती है !! 


aksar jhoothe insaan kee baaten meethee hotee hai, 

aur sachche insaan kee baaten kadavee hotee hai !!

hindi shayari on positive attitude img1

 जिदगी एक सजा सी हो गई हैं...
गम के सागर मे इस कदर खो गई है...
तुम आ जाओ वापिस यह गुजारिश है मेरी ...
शायद मुझे तुम्हारी आदत सी हो गई है..
 
jidagee ek saja see ho gaee hain...
 gam ke saagar me is kadar kho gaee hai... 
tum aa jao vaapis yah gujaarish hai meree ...
 shaayad mujhe tumhaaree aadat see ho gaee hai.. 

हम किसी के लिए तब तक ही अच्छे है,
जब तक उनका फायदा करते रहे !!

ham kisee ke lie tab tak hee achchhe hai, 
jab tak unaka phaayada karate rahe !!
 
hindi shayari on positive attitude img2
 

रुलाते तो सभी है लेकिन
कोई तुम्हारे लिये खुद रो पड़े,
तो कभी उसे खुद से दूर मत होने देना !! 

rulaate to sabhee hai lekin 

koee tumhaare liye khud ro pade, 

to kabhee use khud se door mat hone dena !! 

हम जब कही किसीका अच्छा कर रहे होते है,
तब हमारे लिए भी कही कुछ अच्छा हो रहा होता है !!


ham jab kahee kiseeka achchha kar rahe hote hai, 

tab hamaare lie bhee kahee kuchh achchha ho raha hota hai !!

 

hindi shayari on positive attitude img3

 ज़िन्दगी की राहों में
ऐसा अक्सर होता है....
फैसला जो मुश्किल हो
 वही बेहतर होता है...!!

zindagee kee raahon mein 

aisa aksar hota hai.... 

phaisala jo mushkil ho

 vahee behatar hota hai...!! 


मंजिल पाना तो बहुत दूर की बात है,
अगर अहंकार में रहोगे तो रास्ते भी ना देख पाओगे !!


manjil paana to bahut door kee baat hai, 

agar ahankaar mein rahoge to raaste bhee na dekh paoge !!

 

hindi shayari on positive attitude img4


दोस्ती समेट लेती है ज़माने भर के रंज व ग़म,

सुना है यार अच्छे हो तो कांटे भी नहीं चुभते!

dostee samet letee hai zamaane bhar ke ranj va gam, 

suna hai yaar achchhe ho to kaante bhee nahin chubhate! 

 

अपना वही है जो हमारी खामोशी पढ़ सके,
वरना अंदाजे तो बेगाने भी लगा सकते है !!


apana vahee hai jo hamaaree khaamoshee padh sake, 

varana andaaje to begaane bhee laga sakate hai !!

 

hindi shayari on positive attitude img5

 


hindi shayari on positive attitude
4/ 5
Oleh